jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal

Finale Coupe du Sénégal U17 et U20: Génération Foot rafle tout sur son passage

Finale Coupe du Sénégal U17 et U20:  Génération Foot rafle tout sur son passage
Le stade Lat Dior de Thiès a abrité samedi après-midi les finales de la Coupe du Sénégal entre Génération Foot/Oslo F.A en U17 et Diambars/Génération Foot en U20. Et c’est Génération Foot qui a tout raflé en s’imposant largement face à Oslo 3 buts à 0 et en atomisant Diambars 4 but à 0.

En cadet comme en junior, Génération Foot était beaucoup plus forte que ses adversaires du jour.
En catégorie U20, c’était le duel des deux académies de la Ligue 1 entre Diambars et Génération Foot. La finale a tourné très vite à l’avantage des grenats qui ouvrent le score dès les premières minutes. C’est sur un corner bien tiré par Lamine Camara que Babou Sèye place sa tête pour tromper le gardien des Diambars (1-0, 2e mn). Cueilli à froid, Diambars essaie de répliquer grâce à Malèye Diagne, mais sa frappe est repoussée par le gardien. Les Mbourois poussent mais vont se faire surprendre une deuxième fois. Malick Mbaye, en solo, fait le break d’une frappe surpuissante à l’entrée de la surface (2-0, 16e mn). Surpris par les deux buts, Diambars pousse mais n’arrive pas à contourner le bloc très compact de GF.
Les grenats réalisent une belle entame et se procurent même les meilleures occasions. Les protégés de Moussa Ndiaye maîtrisent le match et laissent le ballon aux Mbourois tout en procédant par contre-attaque. C’est sur une attaque rapide que Malick Mbaye marque le troisième but de la rencontre et s’offre un doublé (3-0, 65e mn). Impuissants et dépassés par les événements, les poulains de Mbaye Badji n’ont pas eu les ressources nécessaires pour revenir dans cette finale. Et le nouvel entrant s’invite à la fête en transformant le quatrième but d’une magnifique tête plongeante. L’addition est salée et les carottes sont cuites pour Diambars. Tandis que Génération Foot remporte une finale maîtrisée de bout en bout.
«C’est le fruit d’un long travail. On avait pour objectif d’arriver en finale aussi bien pour les petites catégories que pour l’équipe senior. Malheureusement l’équipe A a été arrêtée en huitième. Cela nous a poussés à beaucoup travailler pour que les petites catégories soient bien représentées dans les coupes. Nous avons persévéré, nous nous sommes bien préparés surtout pour ce match ci. Nous connaissions l’adversaire qui est une équipe académique comme nous. On a un peu étudié leur façon de jouer. Et le plan de jeu que nous avons mis en place a fonctionné à merveille», a expliqué en conférence de presse l’entraîneur de Génération Foot Moussa Ndiaye.
En lever de rideau, Génération FC a aussi remporté la finale en U17 de la Coupe du Sénégal en s’imposant largement face à Oslo F.A sur le score de 3 buts à 0. Amara Diouf, Serigne Saliou Faye et Matar Sylla sont les buteurs des grenats. L’international sénégalais U17, Serigne Saliou Faye est le meilleur joueur de la finale.