jotaay
jotaay

Le meilleur de l'info au sénégal

14E JOURNÉE LIGUE 1 : Jaraaf rate le coche, Teungueth FC s’adjuge la première place

Teungueth FC s’est imposé contre Jamono Fatick (2-1) ce samedi lors de la 14e journée de la Ligue 1 du Sénégal. L'équipe rufisquoise prend, par la même occasion, la première place du classement avec 25 points. Leader de la phase aller, le Jaraaf de Dakar se positionne au second rang après son match nul face au Guédiawaye FC.

Le match d’ouverture de la 14e journée de la Ligue 1 du Sénégal a opposé, samedi, Teungueth FC à Jamono Fatick. Avec un bon début de match, Naby Laye Soumah a ouvert le score pour Jamono Fatick à la 36e minute de jeu, permettant aux siens de mener 1-0 jusqu’à la fin de la première partie. De retour en force après la pause, Cherif Kambaye égalise pour Teungueth FC à la 59e minute. A sa suite, son coéquipier Boubacar Traoré fait le break à la 81e minute et offre la victoire à Teungueth FC face à Jamono Fatick (2-1).
Le second duel de ce samedi a opposé Dakar SC à Sonacos au stade Alassane Djigo. Ayant réussi à ouvrir le score tôt dans cette rencontre (16e), Sonacos a maintenu son avance sur l’AS Dakar Sacré Cœur jusqu’à la fin du match (1-0). Après trois matchs nuls consécutifs, Sonacos renoue avec la victoire.
Du côté du stade Lat Dior, Diambars et l’US Gorée se sont partagé les points. Alassane Niang de Diambars FC a inscrit le 1er but de cette rencontre 9 minutes seulement après le coup d’envoi. L’US Gorée égalise à la 43e minute avant la pause. Ils en resteront là.

Jaraaf cède son fauteuil de leader au TFC

Le choc de la 14e journée de Ligue 1 qui opposait Guédiawaye FC au Jaraaf de Dakar s’est terminé sur un score nul et vierge au stade Amadou Barry. Après avoir provisoirement perdu le leadership du championnat au profit de Teungueth FC, le Jaraaf de Dakar avait à cœur de reprendre les rênes du championnat. Ce qui ne fut pas fait. Guédiawaye FC et Jaraaf se sont quittés dos à dos dans ce match tout de même très plaisant, (0-0).
L’AS Pikine a repris sa marche en avant. L’autre équipe de la banlieue s’est imposée largement ce dimanche face à l’US Ouakam, un récital qui a abouti à un 4-1. Génération Foot et Stade de Mbour se sont quittés sur un score nul d’un but partout.
Le Casa Sport qui était en déplacement dans le Nord du pays s’est fait surprendre par la Linguère de Saint-Louis ce dimanche sur la plus petite des marques, (1-0).