PERFORMANCE DES LIONS: Sadio Mané, Demba Bâ et Mbaye Niang s’illustrent

Liverpool a piétiné West Ham de Cheikhou Kouyaté à Anfield Road. A la 78e minute de jeu, les Reds menaient par 4 buts à 0 grâce à son trio d'attaque Salah, Firmino et Sadio Mané, auteurs chacun d'un but. Emre Can a ouvert le score en première mi-temps. «Nous avons marqué trois buts et j'ai raté une belle opportunité. Mais dans mon esprit, c'était plus important pour nous de gagner» a déclaré Mané, après le coup de sifflet final, sur LiverpoolFC.com, soulignant malgré les nombreuses occasions manquées qu’il ne doute jamais de ses qualités. «Il faut toujours avoir une pensée positive. Je l'ai fait et cela a marché. Nous avions bien débuté la rencontre et nous avons gagné», dit-il. En Italie, Mbaye Niang a aussi trouvé le chemin des filets. Un but de l’attaquant sénégalais qui n’a pas empêché son club le Torino de s’incliner devant le Hellas Verone (2-1). Mbaye Niang avait égalisé pour son club (49mn) après l’ouverture du score de Matia Valoti (12mn) qui a doublé la mise à douze minutes de la fin du match. L’attaquant sénégalais porte son compteur à 4 buts.
Débarqué à Göztepe, septième du championnat de Turquie, cet hiver, après trois ans du côté du Shanghai Shenhua, Demba Ba a rapidement pris ses marques chez les Rouge et Jaune. Buteur lors de sa première titularisation, l’attaquant international sénégalais a récidivé hier après-midi. Et de quelle manière ! Après un contrôle un peu long, Demba Bâ s’arrache pour récupérer le ballon dans les pieds d’un adversaire à l’aide d’un tacle glissé de toute beauté, avant de se tourner vers le but et de déclencher un missile de vingt-cinq mètres qui est venu nettoyer la lucarne du portier de Sivasspor de Henry Saivet.