PERFORMANCE DES LIONS: Diamé, Niane et Moussa Koné brillent

Le week-end a été riche pour les uns et décevant pour les autres. Si Momo Diamé, Moussa Koné et Ibrahima Niane ont trouvé le chemin des filets, Cheikhou Kouyaté, Pape Alioune Ndiaye, Mame Biram et Alfred Gomis n’ont pu sauver leurs clubs de la défaite. Mohamed Diamé a ouvert le score à la 22e minute avant de se faire rattraper par Milivijovic à la 55e minute de jeu. Un dénouement qui, malgré qu’il donne un point à chacun, n’arrange aucune des deux équipes. Transfuge de Galatasaray, Papa Alioune Ndiaye s’est contenté de sa passe décisive sur le but de Xedran Shaqiri à la 5e minute, l’unique but de la bande à Mame Biram Diouf entré en seconde période, lors de la défaite de ce samedi, face à Bournemouth (2-1). Titulaire au milieu des Hammers, Cheikhou Kouyaté n’a pu empêcher la défaite de siens à Brighton (3-1). Stoke reste toujours 18e avec 24 points, pendant que West Ham se voit de plus en plus proche de la relégation, avec 27 points, soit 3 de plus que le premier relégable. Buteur contre l’Olympique de Marseille (6-3), ce vendredi soir, en ouverture de la 24e journée de la Ligue 1 française, le jeune attaquant sénégalais du FC Metz Ibrahima Niane a inscrit son deuxième but en Ligue 1. A peine débarqué en Allemagne, l’ancien pensionnaire de Dakar Sacré-Cœur fait parler de lui. Moussa Koné, l’ancien attaquant de la sélection nationale U20 a marqué les esprits avec un but marqué à la toute dernière minute du temps réglementaire (2-0) face au VLF Bochum ce dimanche. Entré à la 74e minute, Moussa Koné réussit à ouvrir le score à la toute dernière minute de jeu, sa première sous les couleurs du club allemand qu’il a rejoint il y a moins de 5 jours en provenance du FC Zurich (Suisse) où il avait planté neuf buts cette saison. Le premier but de la soirée a été l’ouvre de Lucas Rosser à la 2e minute de jeu sur penalty. Avec cette victoire (2-0), la formation allemande basée dans la ville de Dresde, en Saxe, est actuellement logée à la 12e place de la Bundesliga II avec 26 points.